Bolo de cenoura, milho e melado

Por aqui na A Cabrita rolou aquela vontade de bolo e a gente decidiu fazer um bem da roça! Ficou delicioso, quase não sobrou para fazer a foto… esta receita não leva açúcar refinado, é funcional e fica uma delicia para comer com iogurte natural ou com cobertura de queijo fresco.

Pré aquecer o forno ~180 graus.

Untar a forma (daquelas tipo anel) com azeite e farinha de milho.

copo-americano

copo da medida é este

Bater no liquidificador:

  • 3 cenouras medias
  • 3 ovos
  • 1 copo ate a marca daquelas linhas verticais de óleo de girassol
  • 1 copo de melado
  • ~2 cm de raiz de cúrcuma fresca (se não tiver fresca, usa em pó)
  • gengibre
  • 1 boa pitada de sal

Misturar essa massa liquida com as farinhas na batedeira:

  • 1 copo de farinha de milho tipo fuba (moída media, não daquela fina)
  • 1,5 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Assar por uma hora em fogo médio (quase querendo ser baixo) e meia hora em fogo baixo.

bolo-1